『令和元年度卒業証書授与式』中止のお知らせ

3年生生徒・保護者 各位

関係        各位

『令和元年度卒業証書授与式』中止のお知らせ

早春の候,保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のことと存じます。

平素から,本校の教育活動にご理解ご協力いただき,誠にありがとうございます。

さて,皆様ご存じのとおり『新型コロナウイルス』による国内感染が拡大している現状の中で,本校は全国から生徒が集まっているという特徴を考慮した結果,

『令和元年度卒業証書授与式』

を中止することとなりました。

三年間,共に学校生活を送ってきた生徒たちを盛大に送り出したいという職員の強い想いもありますが,卒業生・保護者の方々,ご来賓の皆様,在校生の安全を最優先に考え,このような決断をいたしました。

誠に残念なことではありますが,深いご理解とご協力をいただきますよう,お願い申し上げます。

校長  諸藤 定良

卒業生,及び保護者の方は,次の事項をご確認ください。

一.2月26日(水)の安倍総理の声明を受けて,

3月2日(月)の卒業式を中止します。

3月1日(日)の退寮式を含め,卒業関連行事も全て中止です。

二.卒業生(3年生)の28日(金)の帰寮を中止し,

中鉄バスの臨時バスの運行も中止しました。

三.寮に残している荷物の引き取りは,以下の日時でお願いします。

万一のことを考え,在校生と接触が少ない時間帯を設定しました。

(1)自家用車で来校の場合

2月28日(金)  午前 9時   ~12時

午後 1時40分~ 3時

2月29日(土)~3月2日(月)の三日間

午前 9時   ~12時

寮での食事の用意はありません。

(2)自家用車を利用しない場合(生徒だけで荷物の発送手配をする場合)

来寮(登校)時間は,上記「自家用車で来校の場合」と同じです。

2月28日(金)と2月29日(土)の二日間

「学園バス」での送迎を行います。

往路  岡山駅西口 中大型車 乗降場所 午前10時発車

添付の『岡山駅西口送迎車待機場所案内図』をご確認ください。

復路  本校発 岡山駅行き 午前12時発車

時間厳守で運行します。学園バス料金は不要です。

利用希望は担任まで事前連絡をしてください。

寮での食事の用意はありません。

(3)寮に残している荷物を取りに来られない場合

学校側で全て処分しますので,担任へご連絡ください。

四.卒業証書などについて

卒業証書・卒業アルバムなどの配布物は,

来校の時に三年団担任から手渡しを予定しています。

配布物が間に合わない場合や来校が難しい場合は,後日送付します。

五.安全のために

卒業生と在校生間,卒業生・保護者間での,万一の感染拡大を防ぐための措置です。

来寮時には,マスクの着用と入寮の際の手指消毒について,ご協力をお願いします。

卒業生には,名残惜しいことですが,

万一のことを考え,できるだけ生徒間の接触を控えるようお願いいたします。

岡山駅西口送迎車待機場所案内図

20200226送迎公用車待機場所案内図内図