卒業制作「芝絵」に取り組んでいます。

6月29日(金)晴れ時々曇り。
本日は、緑化システムコース3年生の皆さんの卒業制作である「芝絵」を制作していましたので、ご紹介します。
20期生となる3年生の皆さん。この中庭の芝絵の上部の部分に「20th」という文字が入っていますが、まだ完成ではありませんので、わかりにくいかもしれません。
また、「20th」の下は、わかりにいくいかもしれませんがキャラクターです。なぜか「カルビー社様のじゃがびー君」に似てしまいました。(念のため、株式会社カルビーのご関係者の皆様、本校校内のみの鑑賞目的となりますので、なにとぞ、ご了承くださいますようお願いいたします)

☆今朝、作業をはじめたばかりの中庭の芝の様子。(芝の濃いところは、他より成長をさせるため、施肥をしていました)

☆ひたすら、手作業で雑草をとっていきます。

☆機械(芝刈り機)が入れば、どんどん仕上がっていきます。

☆6時間目終了、今日はここまで。来週は細部の作業をさらに進めるとのこと。芝が伸びるたびに作業は続きます。 (小さいですが緑化システムコースの皆さん集合) 今日は皆様お疲れ様でした。