R1031699

看護師で本校OGの入江先生が出前講義(3年生全員が受講)

本日(6/30)土曜日、3時間目に、本校の近くで生徒らも受診する病院「吉備高原医療リハビリテーションセンター」の看護師で、本校OGの入江先生が出前講義を3年生全員にしてくださいました。(3階多目的室にて)
入江先生は看護師の仕事の社会での重要性、また、やりがい等、体験談やDVDの映像をまじえなが、分かりやすくお話してくださいました。若い高校生には本当に貴重なお話しでした。
入江先生は、本校のご卒業生でもあり、高校3年生の当時のことや、看護学部へ進学したきっかけ等もお話しくださいました。
生徒の皆さんは、大先輩からの貴重な講義が受講でき、進路の参考になったことと思います。
入江先生、本日は誠にありがとうございました。吉備高原医療リハビリテーションセンターのご関係者の皆様、看護ナースセンターのご関係者の皆様、誠にありがとうございました。御礼もうしあげます。