PTA役員会の開催、そして保護者の皆様との地区別懇談会を開催。

7月20日(金)翌日の本校教職員と保護者の皆様との地区別懇談会を前に、PTA役員会が開かれました。
改善点など意見が交換されましたが、本校にとりましてPTAの皆様のお力をお借りすることで、生徒の皆さんがより充実した高校生活を送ることができております。
そして、本日(7/21)午前中に保護者の皆様と教職員との地区別懇談会が開催されました。
県別に分かれた会場での懇談会では、各学年の状況報告がされ、保護者の皆様からもお子様の様子などのお話をいただきました。
「入学して4か月、寮生活を通して友達もでき明るくなった」、「高校生活もあと半年になりましたが、3年生になり自らやりたいことを決めることができ、進学に意欲を示しています」などなど、お声をいただきました。
生徒の皆さんは本日より夏休みの帰省となり、8月26日(日)が帰寮日となります。
どうぞ、ご家族で有意義な夏をお過ごしください。

☆懇談会受付の風景。

☆懇談会前の全体会の様子(大食堂にて)

☆県別(地区別)に分かれての保護者の皆様と教職員との懇談の場面。