CIMG1938

道志先生の講演会「『生きている』幸せを感じて」を聴講

11月17日(土)本日は、熊本県などでナレーター、リポーターとしてご活躍の道志真弓先生を講師としてお招きし、講演会を体育館で開催しました。この講演会は「人権教育」の一環として行われたものです。
講演タイトルは「『生きている』幸せを感じて~奇跡の生命と共に生きた8年8ヶ月~」でした。
サブタイトルですでにお分かりのことと思いますが、道志先生の長女様が難病を抱えながら8年8ヶ月生き抜かれ、この間必死にお育てになったご体験をもとに「命」の尊大さ、大切さについてお話をされ、生徒たちに貴重なメッセージをお送りくださいました。
道志先生、本日は貴重なご講演をいただき、誠にありがとうございました、ご関係者の皆様にも御礼申し上げます。

☆ご講演の後半、目に涙を浮かべる生徒も多く・・・「『生きている』幸せと」は・・・