CIMG2247

玄関に門松が飾られました。

本日(12/14)、緑化システムコースの生徒が毎年の恒例である門松を玄関に飾りました。
先生方のご指導により生徒が、竹の切り出しから加工まで、一所懸命にやってくれました。
これで、本校もよい年が迎えられそうですが・・・クリスマスも来ないうちに門松、少し早いとは思いますが、でも、生徒がガンバッテ作り上げた門松・・ありがとう!
また、門松は全部で4個作られ、残りの2個は、寮に設置しています。

緑化システムコースの卒業制作として、花壇も作ってくれました。
本校にお越しになるお客様を花壇がおもてなし、また、生徒は花を見て心が癒されるのではないかと思います。
緑化システムコースの3年生の生徒を始め皆さんに感謝いたします。本当にありがとう!

☆正月用の門松の完成!皆さんの手作りです!

☆3年生(20期生)の卒業制作の花壇です。今は冬ですが、暖かくなる季節にはもっともっと華やかな花壇になります。