4月13日(土)、春を感じさせる青空の下、1年生91名は野外炊事のため、吉備国立青少年自然の家(国少)へ出発しました。
国少の職員の方より野外炊事についての概要説明があり、その後、男女それぞれのエリアに分かれ、寮室メンバー6名で役割分担をして、カレー作りが始まりました。
各班には経験豊富な3年生が丁寧に手順を教えてくれました。
カレーの出来は班によってさまざまでしたが、生徒にとって団結力を深める良い経験になったようです。
4月13日(土)、春を感じさせる青空の下、1年生91名は野外炊事のため、吉備国立青少年自然の家(国少)へ出発しました。
国少の職員の方より野外炊事についての概要説明があり、その後、男女それぞれのエリアに分かれ、寮室メンバー6名で役割分担をして、カレー作りが始まりました。
各班には経験豊富な3年生が丁寧に手順を教えてくれました。
カレーの出来は班によってさまざまでしたが、生徒にとって団結力を深める良い経験になったようです。