R1043257

芝絵の制作が始まっています。

5月21日(火)、緑化システムコース3年生の卒業制作の一環である「芝絵」の制作が中庭で行われています。
今日は絵のアウトラインのポイントになるところを前回測量して作った図面をもとに、メジャーで中庭内を測り、杭を打ってビニールロープを張っていく作業でした。
この作業が終了したら、次はライン内に芝生を勢いよく成長させるための肥料を入れていくとのこと(施肥)。
この施肥の際にも、芝絵の形をさらに整えていくとのことでした。芝の成長を待って、くっきりカット(芝刈り)。
一番最初に芝絵が浮き出てくるのは、芝がしっかり成長した夏真っ盛りの時期の予定です。皆さんお楽しみに!

☆緑化システムコース3年生の沢田さんが考案した芝絵のデザイン。