CIMG0108

幼稚園児と小川遊びを通して交流(5/23福祉ボランティアコース)

5月23日(木)、晴天のもと本校の福祉ボランティアコースの生徒たちが、本校と同じ吉備中央町内にある幼稚園の園児たちと小川遊びを通じて交流を行いました。(吉備中央町立吉備高原幼稚園と同津賀幼稚園の園児の皆さん)
吉備中央町内を流れる豊岡川で、網を使い、園児の皆さんはザリガニ、川ガニ、オタマジャクシ、メダカなどをすくっていました。うまくすくえないところは本校の生徒たちがサポート。一生懸命に川の生き物を採る園児の皆さんの生き生きした姿から元気をいただたようです。
吉備高原幼稚園の皆様、津賀幼稚園の皆様、本日は貴重な時間を過ごさせていただき誠にありがとうございました。厚く御礼をもうしあげます。