R1051604

徳島県阿波市青少年育成センターの先生方が来校(12/13)

12月13日(金)、徳島県阿波市青少年育成センターの先生方が来校され、本校の施設を見学されました。午後からは本校のキャリアデザインコース理系生徒の研究発表もご覧いただきました。その際、育成センターの先生から生徒に質問があり、「中学時代ほどんど学校へ行けていなかったが本校へ入学し、寮での生活を通して毎日楽しく学校生活ができ、この学校へ来て目標が見つかった」との生徒からの返事に対して先生方から温かい拍手をいただきました。熱心な先生方からは多くのご質問もいただき、入試内容、進学や就職状況、岡山県との公私協力等についてお答えしました。
阿波市青少年育成センターの先生方、本日はお忙しい中、ご来校くださり誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

☆寮もご見学いただきました。

☆阿波市出身の生徒(卒業生)の書もご覧いただきました(右)