岡山フィルハーモニック管弦楽団メンバーの方々が本校でコンサート(10/7)

10月7日(火)の午後、岡山フィルハーモニック管弦楽団の11名の方々によるスクールコンサートが本校体育館で開催されました。クラシックの名曲「シュトラウスⅡ:ポルカ(観光列車)」やテノール独唱(「オ・ソレ・ミオ」、オペラ トゥーランドットより「誰も寝てはならぬ」)など数々の曲をご披露くださり、生徒たちは本物の楽器から奏でる音に終始魅了されていました。
 また、演奏や独唱以外にも指揮者体験コーナーもご用意くださり、ご指導いただいた生徒たちは指揮をする技術の難しさを実感したようです。
 岡山フィルハーモニック管弦楽団の皆様、本日はお忙しい中、素晴らしい演奏や独唱ををご披露いただき誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。

Exif_JPEG_PICTURE