Exif_JPEG_PICTURE

TETTA株式会社代表取締役の高橋竜太氏による講演会を開催(10/18)

10月18日(土)、本校の卒業生でもあり、岡山県新見市哲多町にあるTETTA株式会社の代表取締役である高橋竜太先生による「高校時代の経験を糧に」と題した講演会が開催されました。
TETTA株式会社は、新見の土地特有の石灰岩採掘トンネルを活用した無振動・超静音の天然の坑道ワインセラーで貯蔵したTETTAブランドのビンテージワインの販売しており、その良質なワインは国内で有名で、近年TETTA株式会社の独自の取り組みが多くのメディアで取り上げられています。
本日の講演で高橋先生は高校時代に得た経験が社会人となった今でも役に立っていることなど、後輩にあたる生徒たちに数々のメッセージを送ってくださいました。また、この講演会は吉備高原学園高等学校PTAの後援事業の一環として行われました。。
高橋先生、お忙しい中貴重なご講演をいただき誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

Exif_JPEG_PICTURE