吉備中央町立吉備高原小学校4年生の皆さんが陶芸体験(11/28)

11月28日(金)、吉備高原学園高等学校の近くの吉備中央町立吉備高原小学校の4年生の皆さんが、本校の陶芸デザインコースでの陶芸体験のために来校。本校の陶芸デザインコース所属の3年生と陶芸を通して交流をしてくださいました。
元気な小学生4年生の皆さんは、備前焼の土を使い、石膏の型を使った成型や、ロクロ成型の方法を本校の陶芸デザインコース所属の3年生からそれぞれ教わりながら、大変楽しそうに作品をしあげていました。生徒さんが作った作品は電気窯で焼かれ、近々小学校へ届けられることになっています。
吉備中央町立吉備高原小学校の皆さん、本日はありがとうございました。本校の陶芸デザインコース所属の3年生たちは小学生の皆さんから元気をもらったようです。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTUREExif_JPEG_PICTURE
生徒さんたちの作品