健康スポーツコース2年生が倉敷芸術科学大学で研修(1/23)

1月23日(金)、本校の健康スポーツコースの2年生が、本校と関連校である倉敷芸術科学大学で研修をしました。生命科学部健康科学科の枝松先生と水野先生から「救急救命法」と「バイオメカニクス」の実習や講義をを受けました。「救急救命法」では、まるで人間のように精密に作られたダミーを使っての実習で、生徒たちも最初は緊張しつつも熱心に学んでいました。「バイオメカニクス」の講義では映像により人体の骨格や筋肉の仕組みがどのようにスポーツに関わっているのかなどを生徒たちは学びました。
枝松先生、水野先生、本日はお忙しい中、生徒たちに教えていただき、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

救急救命法の実習。

バイオメカニクスの講義。