2年生の進学合宿が開始(3/7)

本日(3/7)は2年生の皆さんの帰省日となっていますが、キャリアデザインコースに所属する生徒など大学等への進学を希望する生徒を対象にした「進学合宿」が本日より始まりました。この合宿は3月9日(月)まで行われます。初日の本日は進学合宿開校式の後、生物、現代文の特講が行われ、午後から英語、数学、古典の特講が行われます。宿題もあり、さらに毎夜8時からはミーティングも行われ、進学に向けての勉強づくしの3日間となります。開講式では佐溝教頭から「Self Study Style」を早く見出し、目標へ向かって欲しいとの激励があり、生徒たちは身を引き締めて聞き入っていました。4月から3年生になる今は2年生の皆さんですが、第一志望の進学先へ向けて、頑張っていただきたいと思います。ガンバレ吉備高原!!

進学合宿の「開講式」の様子

生物の特講