第25回文化祭(同袍祭)が開催されました(10/24)。

本日(10/24)、秋空の晴天のもと、文化祭(同袍祭)が盛大に開催されました。
午前9時から開会式が行われ、「Move your heart あなたの心を動かしたい」のテーマのもと生徒たちが企画した様々な催しが行われました。
各々の専門コースに所属した生徒が取り組んできた作品の展示や販売、焼き菓子の販売、踊りの発表、研究のパネル発表、また、芸術科目履修生徒や文化系部活動に所属する生徒の作品展示や研究発表や演奏、そして、生徒による模擬店(フランクフルトや焼き芋等)やPTAによる模擬店やバザー等と様々な催しが行われました。
地域の方々や本校の卒業生の方々、また本校の受験をお考えの中学生の方々とその保護者の方々など、大勢の方々がお越しになりました。
本日はお越しいただきました皆様、誠にありがとうございました。

中庭ステージのトリは、古武道部員による「真剣俵切り」。