生徒が学外で得た賞を校内で表彰(12/19)

本日、全校生徒集会に先立ち、生徒が学外で得た賞を校内で表彰しました。
税に関する高校生の作文、文書デザイン検定、岡山県こども備前焼作品展高校生の部、全国高等学校家庭科被服制作技術検定、中四国地区高等学校生徒書道展、漢字能力検定、の各部門で多数の生徒が表彰を受け、表彰状などが本校の校長から手渡されました。日々積み重ねた努力が実ったようです。次に向けて頑張ってください。

岡山県こども備前焼作品展高校生の部で上位入賞をはたした陶芸デザインコース3年生の皆さん(一番左の竹内さんは県知事賞受賞)

全校生徒集会では校長先生から冬休みに向けての激励も。そして卒業が近づいてきた3年生へも激励。