第23回退尞式が盛大に行われました(3/1)

23期生の卒業証書授与式前日の本日(3/1)夜、第23回退尞式が午後6時45分より寮の大食堂で盛大に行われました。伝統の行事となるこの退尞式は、3年生の23期生の皆さんにとって最後の寮行事となります。良き想いでとなるように、卒業生自らが演奏、ダンス、合唱などを披露したり、在校生もこの日のために練習してきたダンス、演劇、想い出の映像などを卒業生への贈りものとしました。教職員もダンス、合唱を披露し卒業生への贈りものとしました。大勢の3年生の保護者の皆様も観覧されていました。
 3年生からお世話になった寮管理人の方や食堂のスタッフの方へ花束が贈られた後、在寮生代表から卒業生へのお礼の言葉が述べられ、そして退寮生代表から吉備高原学園高等学校のPTAや教職員へのお礼、そして後輩たちへの励ましの言葉などが述べられ、退寮式は幕を閉じました。
 明日は「第23回卒業証書授与式」です。旅立つ23期生の皆さん、誠におめでとうございます。今日は想い出の一夜をお過ごしください。

<第23回卒業証書授与式>
開式: 平成28年3月2日(水)10:00~11:40頃
場所: 吉備高原学園高等学校 体育館
住所: 岡山県加賀郡吉備中央町2400番地

最初は音楽部による演奏。

3年生によるバンド演奏。

続いてダンス同好会。

3年生女子によるダンス。

3年間ありがとう!

演劇部(題:もしも・・・)

放送野外活動部(思い出の映像、教員、生徒らからの激励メッセージなどの映像)。

3年生男子による合唱。

教職員によるパフォーマンス。

教員によるパフォーマンス。

3年団教員によるパフォーマンス。

教職員による合唱。

花束贈呈(食堂スタッフさん、男女寮の管理人さん、3学年の先生へ)。

在校生代表より退寮生を送る言葉。

在校生代表より退寮生へ感謝、後輩としての決意・・・。

退寮生(3年生)代表から挨拶、お礼、後輩たちへ期待を託して・・・。

退寮生(3年生)代表から挨拶、感謝、後輩たちへ期待を託して・・・。