1年生・2年生の表彰式、終業式(3/3)

3月3日(木)の午前中の終業式に先立ち、「全日本高等学校書道コンクール」、「愛らぶ高梁ふれあいマラソン」の各受賞者、及び「電卓計算能力検定」、「歴史能力検定」、「文書デザイン検定」の級合格者、文部科学省実施要項準拠新体力テス「体力証」のA段階認定者が表彰があり、校長より賞状や合格証が渡されました。また、本校独自の「朝の漢字テスト」の高得点者の表彰もありました。引き続き、終業式へと進んでいき、校長からは4月から新3・2年生になる生徒へ激励がありました。その後各課から春休みの過ごし方についての指導がありました。また、今年度で退職される先生から生徒の皆さんへ挨拶やメッセージがありました。

全日本高等学校書道教育研究会賞を受賞して2年北尾さん。

代表で全日本高等学校書道教育研究会賞を受賞した2年北尾さん。

木畑校長より、激励が。

本校へ20年勤務され今年度で退職される英語科の中山先生(3つのV→Vebtyer,Vission,Victoryを大切にと)。

本校へ20年勤務され今年度で退職される英語科の中山先生(3つのV→Venture,Vision,Victoryを大切にと)。