岡山県こども備前焼作品展高校生部門で「県知事賞」他受賞

平成28年10月15日(土)、JR伊部駅(岡山県備前市伊部)周辺を会場とした第34回備前焼まつり(同実行委員会、備前市、岡山県陶友会主催)の備前焼ミュージアム前特設ステージ(備前市伊部1659-6 JR伊部駅前)で、第7回岡山県こども備前焼作品展受賞式があり、本校の生徒が高校生部門で、最高賞である県知事賞、備前市長賞などの表彰状をいただきました。以下作品をご紹介します。

岡山県こども備前焼作品展受賞生徒と出品生徒

岡山県知事賞 :題「無」、作:3年村松さん(写真前列中央)

備前市長賞:題「無」、作:3年川原さん(写真前列右)

岡山県教育委員会教育長賞:題「備前焼オブジェ」、作:3年下川くん(写真前列左)