全南女子商業高等学校(韓国光州広域市)皆様が来校(1/17)

1月17日(火)午前、韓国光州広域市にある全南女子商業高等学校の皆様(2年生の生徒様9名、引率の先生4名)が研修を目的に吉備高原学園高等学校へお越しになりました。
 全南女子商業高等学校は平成26年1月に吉備高原学園高等学校と教育協定を結んだ海外の学校で、平成24年12月の初来校から今回で5回目となります。今回も本校の生徒との交流が目的で、全南女子商業高等学校の生徒と吉備高原学園高等学校の生徒が木版画の実習などを通して交流をはかりました。その後、専門コースの実習施設や女子寮を見学いただき、食堂で一緒に食事となりました。食事の後は、皆様は岡山理科大学をご見学へと向かっていかれました。明日から、関西方面へ移動し、数日間日本に研修滞在されます。
 全南女子商業高等学校の皆様、本日は誠にありがとうございました。