スキー・スノーボード実習(2/9~10)

本校が設置する9つの専門コースの一つである「健康スポーツコース」の2年生の皆さんが、ひるぜんベアバレースキー場(岡山県真庭市蒜山上福田)にて、スキー・スノーボード実習を本日(2/9)と明日(2/10)の2日間実施します。健康スポーツコース所属の生徒たちは2年間で様々な競技種目を学びますが、冬季は毎年この実習を1泊2日で実施します。明日にかけて西日本地方も冷え込みますが、スキー場は良いコンディション。生徒たちは楽しそうに、また、真剣にインストラクターの先生から技術を学んでいるようです。本日の宿泊は、本校の関連校でもある岡山理科大学の施設でもある「蒜山学舎」ですが、スタッフの皆さまにもお世話になることから、ご挨拶をしました(写真)。
 ひるぜんベアバレースキー場のインストラクターの先生をはじめ、関係者の皆様、そして蒜山学舎の皆様、大変お世話になり、ありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。

インストラクターの先生より指導を受ける。

イストラクターの先生の見本をまねて・・・。

ゲレンデへ・・・。

しだいに上手に・・・。

蒜山学舎のスタッフの皆様。

スタッフの皆様に生徒からご挨拶「よろしくお願いしまーす!」