第24回退尞式が盛大に行われました(3/1)

24期生の卒業証書授与式前日の本日(3/1)の夜、第24回退尞式が午後6時45分より寮の大食堂で盛大に行われました。伝統の行事となるこの退尞式は、退寮生である24期生の皆さんにとって最後の寮行事となります。良き想いでとなるように、退寮生自らが演奏、ダンス、合唱などを披露したり、在校生もこの日のために練習してきたダンス、演劇、想い出の映像などを退寮生への贈りものとしました。教職員も変装を凝らしたダンスパフォーマンスや合唱を披露し卒業生への贈りものとしました。明日卒業式に参列される大勢の3年生の保護者の皆様も観覧され、大きな拍手をおくられていました。その後、退寮生代表からお世話になった寮管理人の方や食堂のスタッフの方や3学年の担任の先生への花束贈呈がありました。その後、在寮生代表から退寮生へのお礼の言葉が述べられ、そして退寮生代表から吉備高原学園高等学校のPTAや教職員へのお礼、後輩たちへの励ましの言葉などが述べられ、退寮式は幕を閉じました。
 明日は「第24回卒業証書授与式」です。旅立つ24期生の皆さん、誠におめでとうございます。今日は想い出の一夜をお過ごしください。

<第24回卒業証書授与式>
開式: 平成29年3月2日(木)10:00~11:40頃
場所: 吉備高原学園高等学校 体育館
住所: 岡山県加賀郡吉備中央町2400番地