吉備中央町スポフェスソフトテニス競技で1年生横山・近藤ペアが優勝!!

平成29年7月9日(日)、かもがわ総合スポーツ公園にて、吉備中央町スポーツフェスティバルが開催されました。

あいにくの雨天のため、軟式野球は中止となりましたが、8:30の開会式の後、ソフトバレーボール、ソフトテニス、グラウンドゴルフの3種目は予定通り進行されました。

ソフトバレーボールはバレー部顧問の桑村先生、上地先生率いる女子中心のチームと、片岡先生率いる4期生体育コースが出場したものの入賞には至りませんでした。

そのような中、ソフトテニス競技では、本校テニス部1年生ペアの横山誉くんと近藤祐樹くんが見事優勝しました。

大雨警報のため午後の部は中止となったものの、参加した生徒たちにも地元の方々と交流を深めるきっかけとなったようです。IMG_7886