生徒集会が行われました(7/14)

7月14日(金)の3時間目(10:50~)、体育館にて、夏休み前の生徒集会が行われました。また前回の集会から本日までに、検定試験(電卓検定、数学検定)に合格した生徒の表彰や紹介が集会に先立ちありました。集会では、まず諸藤校長より夏休みの安全な過ごし方(海水浴などでの水の事故への注意など)と激励があり、教務課、生徒指導課の担当教員から注意事項の伝達がありました。最後は、体育館をつかって1年から3年までの全生徒の集合写真を撮影しました。皆さん晴れ晴れとした表情ですが、特に1年生の皆さんは、入学後から乗り切った4か月でもあり、灌漑深いようでした。帰省日は、明後日の16日(日)となります。皆さん夏休みは有意義にお過ごしください。

表彰生徒代表

諸藤校長より、注意事項の伝達と激励。

大坂教務課長より、夏休み中の学習面での伝達事項など。

吉岡生徒指導課長より、夏休み中の注意事項伝達(アルバイトについて、自転車での事故防止などど)

最後は全学年集合写真。