全南女子商業高等学校(韓国光州広域市)の皆様が来校(1/23)

平成30年1月23日(火)午前、韓国光州広域市にある全南女子商業高等学校の皆様(1年生6名、2年生11名の、引率の先生2名、通訳1名)が研修を目的に来校委されました。全南女子商業高等学校は平成26年1月に吉備高原学園高等学校と教育協定を結んだ海外の学校で、平成24年12月の初来校から今回で6回目となります。今回もお互いの生徒が自己紹介や茶道体験や、木版画体験などを通して交流をはかりました。その後、専門コースの実習施設や女子寮を見学いただき食堂で一緒に食事となりました。食事の後は、岡山市内へと向かって行きました。本日中に関西方面へ移動し、明日から日本文化を学ぶ研修をされるとのことです。全南女子商業高等学校の皆様、本日は誠にありがとうございました。

校舎玄関にてお出迎え

交流授業(自己紹介)

会話は英語で

茶道体験

抹茶を

木版画体験

実習施設の見学(クラフトデザインコース)

実習施設の見学(陶芸デザインコース)

実習室の見学(福祉ボランティアコース)

女子寮の見学

食堂で昼食(セルフ)

いただきまーす!

お見送り(雪がちらつく中)