入学入寮説明会を開催しました(3/21)

3月21日(水/祝)、入学入寮説明会を開催しました。入学をご希望の皆様を対象にした説明会ですが、100名近くの生徒の皆様とその保護者の皆様が来校されました。会場は寮併設の大食堂でした。校長の挨拶から始まり、教務課、生徒指導課、厚生課、事務局など本校の各部署からの説明加え、本校が所在する吉備中央町から職員の方にもお越しいただき、吉備中央町が実施している医療費無償化制度(18歳まで)などについてご説明をしていただきました。説明の後は、教科書の注文や制服などの採寸などをしていただきました。皆様本日はお疲れ様でした。4月11日(水)の入学式にはお気をつけてお越しください。

校長からご挨拶

吉備中央町の職員の方からのご説明、まずは観光マップでのご紹介

会場は、寮併設の大食堂でした