第28回入学式が執り行われました。(4/11)

4月11日(水)、入学式が行われ、28期生95名が本校の一員となりました。新入生の皆様はしっかりした態度で式に臨んでいました。入学生代表宣誓を行った岡山県新見市出身の清廣くんは次のように宣誓をしました(抜粋)。
「伝統と歴史を築いてきた多くの先輩方や先生方、本校の支えてきてくださった地域の方々に恥じることのないように、一つ一つの行動に責任をもち、この3年間で自立した高校生活を送らなければならない事をあらためて感じています。・・・・・ 寮生活を通して、人の気持ちを理解し、人の役にたてるような人間になるために全力で励みます。」
 皆様の今後の活躍を期待しています。寮生活もすぐに慣れ、良き友だちもすぐできると思いますので頑張ってください。
 新入生の皆様、保護者の皆様、本日は誠にご入学おめでとうございます。
 ご来席いただいた来賓の皆様にも厚く御礼を申し上げます。

諸藤校長より「入学許可」そして「式辞」。

理事長告辞(代読:宮地岡山県副知事)。

学園長挨拶(加計学園長)。

来賓祝辞(津島吉備中央町教育長)。

PTA会長挨拶(岡田吉備高原学園高等学校PTA会長)。

入学生代表宣誓。

校歌紹介(在校生と教職員より)。