ナチュラルアート協会の先生方がご指導(1/30)

1月30日(木)、本校の緑化システムコース2年生の生徒が、ナチュラルアート協会本部(岡山県倉敷市)の先生方より、鉢づくりを教わりました。様々な色に色付けされ土を、あらかじめダンボール紙で作った型を利用して、成型していく技法を先生方に教えていただきました。1週間ほど乾燥させると、一番最後の写真(昨年制作した鉢)のような、模様の入った独特の土味のある鉢が完成します。
 ナチュラルアート協会本部の先生方、本日は、ご指導をいただき、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

完成例(昨年制作の鉢)鉢の中へは綺麗な花や植物を寄せ植えしていき作品が完成します(ナチュラルアート)。