【美術部】コンクールで金金金銀!

本日、令和5年度高校生美術コンクールが、倉敷芸術科学大学を会場に開催されました。本校から参加した美術部3年生の梶原さん、柏原さん、京谷さんはいずれも「金賞」、2年生の佐藤さんは「銀賞」という参加者4名が全員受賞という快挙を成し遂げました!梶原さんは1人だけ静物画の部門にエントリーしましたが、大学の先生からの講評の際には、特別に取り上げて褒めていただきました。その他の3名は、「未来のAIが描くKawaiiを想像して描く」というお題が出されたキャラクターイラストレーション部門にエントリーしました。コンクールそのものが久しぶりの開催ということもあり、数百人の高校生が参加しての熱いバトルとなりましたが、本校美術部の皆さんも朝から5時間ぶっ続けの作業に全集中してしていました。

まるで大学入試!ペンが走る音だけが聞こえます!

【静物画部門】3年生の梶原さん

【キャラクターイラストレーション部門】3年生の柏原さんと京谷さん

【キャラクターイラスレーション部門】2年生の佐藤さん

本校生徒はエントリーしていませんが、大学構内全体を利用しての風景画もありました。

只今、審査中です!

講評では、「お題」に対してどのように取り組めばよいかを教えていただきました。

参加した4名全員が賞をいただきました!