今日は「手巻きの日」

本日の昼食は「手巻き寿司」がメインのスペシャルメニューでした。具材としては卵焼き、エビフライ、かにかま、チャーシュー、キュウリ、ツナマヨという6種類でしたが、生徒は自分なりの組み合わせを試していました。ご飯を入れすぎて巻けなかったり、おにぎりみたいになったりしていた生徒もいましたが、いつも以上に楽しい昼食の時間になりました。

今日は手巻きの日

今日は手巻きの日

タマゴは太すぎたので半分にしてから巻いて行きます。

タマゴは太すぎたので半分にしてから巻いて行きます。

かにかま&キュウリ

かにかま&キュウリ

大盛ツナマヨ!

大盛ツナマヨ!

これぞ手巻き寿司!見た目の美しさも重要!

これぞ手巻き寿司!見た目の美しさも重要!