吉備の里 ふるさと祭り

6月4日(日)に、本校から歩いて20分ほどのところにある「社会福祉法人 吉備の里」で「ふるさと祭り」が開催されました。本校からも多くの生徒が各コーナーの準備や運営のサポートをしたり、ステージ発表をしたりと来場者の皆さんに楽しんでもらうためのお手伝いをしました。イベントそのものが4年ぶりの開催ということもあり、楽しみにしていた地域の方々が大勢来場されて、お昼過ぎにはお餅や焼きそばなどもすべて完売という状態でした。ボランティアに参加した生徒の皆さんお疲れ様でした!

「へそっぴー」を誘導している生徒はもちろん、「へそっぴー」の中も本校の生徒です。 (中とか言うな!って怒られそうですが...)

(中とか言うな!って怒られそうですが…)

古武道部による演武はいつもながらブレないですね!

炎天下の中、音楽部も歌を披露しました。

機械トラブルが発生しましたが、何とか乗り切りました。

各出展(店)団体のお手伝いも本校生徒が担当してくれました。

県警によるクイズ大会で〇はももっち(本校生徒)

県警によるクイズ大会で×はうらっち(本校生徒)

クイズ大会と言っても、ほぼ全員が全問正解なので、景品が足りないかも!

県警の音楽隊の演奏は迫力満点!来場者の皆さんを魅了していました!