新年度にあたり

吉備高原学園も平成25年度がスタートいたしました。
本学園は、何らかにつまづき「不登校」や「ひきこもり」となった生徒も教育を受ける権利がある。そのために受け入れる教育機関が必要ではないのかとういことで、平成3年に岡山県と民間で組織する公私協力により設立された全寮制の普通科の高等学校です。

本年度も、広報といたしましては、毎月のオープンスクールを始め一泊研修型の体験学習などを開催する予定といたしております。また、今年度は不登校をテーマにシンポジウムを開催する予定でございますので、詳細につきましては、決定次第ホームページに掲載を行いますので、是非、ご参加くださいますようお願い申し上げます。

平成25年度も吉備高原学園高等学校を何卒、よろしくお願い申し上げます。

吉備高原学園  広報室