R10430231

平成25年度第1回オープンスクールを開催しました(5/11)

本日(5/11)、今年度第1回目のオープンスクールを開催しました。
兵庫県、広島県、徳島県、高知県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。
本日は、尞、大食堂、専門コース実習施設などを見学いただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
また、本校生徒への質問コーナーも設けられ、寮での生活など生徒に質問をされている方も多くいらっしゃいました。
 次回のオープンスクールは、6月1日(土)となります。次回は公開授業があります。皆様ぜひお越しください。

☆全体会の様子(本校の生徒会長からも学校生活の様子を紹介)

☆実習施設の見学(左:福祉ボランティアコース実習室、右:書道教室)

☆実習施設の見学(左:クラフトデザインコース、右:陶芸デザインコース)

☆寮、大食堂の見学

☆生徒に質問される参加者の皆様。