オープンスクールを開催しました(9/13)

9月13日(土)、オープンスクールを開催しました。大阪府、愛媛県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。
本日は、尞、大食堂、専門コース実習施設、体育館やグラウンドでの部活動の様子などを見学いただきました。
今回もそれぞれの専門コースに所属する3年生の代表者から専門コースの内容の説明をさせていただきました。
その後は多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
次回は10月25日(土)の文化祭でも相談コーナーを設けますし、11月23日(日)にも体験入学を開催します。
入試説明会は岡山県外・県内において9月から11月にかけて開催します。日時の詳細は本校の学校案内の裏表紙、あるいは本校のホームページでご確認ください。皆様のお越しをお待ちしております。(お問合せ先:0866-56-8211 事務室)

全体会の様子。

生徒代表者からも「寮行事」などの説明を。

大食堂。

女子寮。

女子寮(学習室)]

[caption id="attachment_757" align="alignnone" width="300"]女子寮(部屋)。 女子寮(部屋)。

福祉ボランティアコース(校外実習の様子をパネルで説明)

クラフトデザインコース(木材加工の実習室)

陶芸デザインコース(備前焼登り釜の焼成実習室)

部活動の様子もご覧いただきました(体育館)。