一日体験入学を開催しました(11/22)

11月22日(日)、一日体験入学をを開催しました。
埼玉県、福岡県など、ご遠方からのお越の方々も多くありました。本日は、ご参加いただいた生徒様に本校の9つある専門コース中からご希望のコースに所属していただき、午前と午後にそれぞれ1コースずつ体験実習・授業をしていただきました。本校のコース所属する生徒も一緒に参加し、お手伝いをさせていただきました。 また、体験実習・授業と併行して学校説明会、個別の相談会も行い、多くの方が参加されていました。
 近日開催予定は、12月5日(土)の半日体験入学(AM開催)、同日午後開催の入試相談会(PM開催)、12月20日(日)午後開催の入試相談会(PM開催)となります。 また、来年の1月以降も、学校見学会も兼ねた入試相談会を本校で開催いたします。詳しくは本校のホーム
ページをご覧ください。ご参加お申し込みはホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

緑化システムコース(クリスマスリースづくり)

クラフトデザインコース(ミニチュアハウスづくり)

陶芸デザインコース(皿づくり)

情報システムコース(プログラム体験)