今年度最初のオープンスクールを開催しました(5/21)

5月21日(土)、今年度最初のオープンスクールを開催しました。神奈川県、広島県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。本日は、尞、大食堂、9つある専門コース実習施設などを見学いただき、それぞれの専門コースに所属する3年生の代表者から専門コースの内容を皆様に説明させていただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
 近日開催予定は、6月18日(土)開催のオープンスクール、7月2日(土)開催の半日体験入学となります。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。
 皆様のお越しをお待ちしております。

最初に校長がご挨拶。

生徒を代表して生徒会会長からご挨拶と中学生の頃の様子や高校生活の体験談が。

専門コース見学(生徒より説明)、情報システムコース。

福祉ボランティアコース(生徒より説明)

陶芸デザインコース(生徒作品の数々)

クラフトデザインコース(漆塗りについて生徒から説明)

図書館の見学

女子寮の見学(寮室も)。

大食堂の見学