オープンスクールを開催しました(10/22)

10月22日(土)の午後、オープンスクールを開催しました。愛知県、佐賀県など、ご遠方からのお越しの方々も多くいらっしゃいました。 本日は、学校概要説明、平成29年度入試に関する説明の後、男女尞、大食堂、9つある専門コース実習施設などを見学いただきました。専門コース実習施設では、コースに所属する2・3年生の生徒からコースの活動内容について説明させていただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。本日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
 近日開催予定は、11月27日(日)の一日体験入学(午前と午後にそれぞれ2コースの体験実習・学習/本校の生徒と一緒)、12月11日(日)午前のみの半日体験入学(午前に1コースの体験実習・学習)となります。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

最初の全体会の様子(学校概要説明など)

本校の生徒代表からも学校の特徴などを説明

専門コースの実習室で生徒より説明(福祉ボランティアコース)

専門コース実習室で生徒より説明(陶芸デザインコース)