一日体験入学を開催しました(11/27)

11月27日(日)、一日体験入学を開催しました。新潟県、福岡県など、ご遠方からお越の方々も多くありました。本日は、ご参加いただいた生徒様に本校の9つある専門コース中からご希望のコースに所属していただき、午前と午後にそれぞれ1コースずつ体験実習・授業をしていただきました。本校のコース所属する生徒も一緒に参加し、お手伝いをさせていただきました。また、体験実習・授業と併行して学校説明会、個別の相談会も行い、多くの方が参加されていました。
 近日開催予定は、12月11日(日)の半日体験入学(午前開催)、平成29年1月14日(土)午後開催の入試相談会(校内・寮の見学会あり)となります。 また、来年の2月以降も、同様の入試相談会を本校で開催いたします。詳しくは本校のホームページをご覧ください。ご参加お申し込みはホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

最初の全体会では、生徒代表から体験談も。

健康スポーツコース

福祉ボランティアコース

クラフトデザインコース

情報システムコース