今年度最初のオープンスクールを開催しました(5/20)

5月20日(土)、今年度最初のオープンスクールを開催しました。広島県、愛媛県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。本日は、校内の9つの専門コース実習施設、男女それぞれの寮、大食堂などを見学いただき、それぞれの専門コースに所属する3年生の代表者から専門コースの内容を皆様に説明させていただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
 近日開催予定は、6月24日(土)開催のオープンスクール、7月15日(土)開催の半日体験入学となります。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。
 皆様のお越しをお待ちしております。

諸藤校長より本校が所在する岡山県加賀郡吉備中央町のマスコットキャラクター等のご紹介も。

生徒の代表からも本校の紹介(生徒会執行部の生徒)

情報システムコース実習室(所属3年生より説明)

クラフトデザインコース(漆芸部門)実習室(所属3年生より作品の紹介)

陶芸デザインコース(所属3年生より。備前焼登窯等の説明)