オープンスクールを開催(6/24)

6月24日(土)、オープンスクールを開催しました。神奈川県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。本日は、尞、大食堂、9つある専門コース実習施設などを見学いただき、それぞれの専門コースに所属する3年生の代表者から専門コースの内容を説明させていただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
 近日開催予定は、7月15日(土)午前開催の半日体験入学、8月27日(日)午前開催のオープンスクールとなります。9月には県内外の会場で入試説明会を開催します。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

最初の全大会(諸藤校長よりご挨拶)

つづいて生徒代表(生徒会長)からご挨拶と体験談が。

学校概要説明(設備、費用、教育カリキュラム、帰省についてなどなど)。

実習施設(生活デザインコース)

陶芸デザインコース(備前焼登り窯)

クラフトデザインコース(漆芸作品制作室)

福祉ボランティアコース