半日体験入学を開催しました(7/15)

7月15日(土)、半日体験入学を開催しました。神奈川県、愛媛県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。本日は、ご参加いただいた生徒様に本校の9つある専門コース中から、事前にご希望をいただいたコースに所属していただき、午前に体験実習(授業)をしていただきました。本校のコース所属する生徒も一緒に参加し、お手伝いをさせていただきました。また、体験実習(授業)と併行して学校説明会、個別の相談会も行い、多くの方が参加されていました。ご参加いただきました皆様、本日は誠にありがとうございました。
 近日開催予定は、8月27日(日)午前開催、9月16日(土)午後開催のオープンスクールとなります。また、11月26日(日)には一日体験入学を開催いたします。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

最初の全体会では、本校の生徒代表からご挨拶と体験談も。

情報システムコース(アルゴリズム体験)

インターナショナルコース(英会話でゲーム)

生活デザインコース(シュークリームづくり)

陶芸デザインコース(備前焼の皿づくり/タタラ成型)