半日体験入学(オープンスクール)を開催しました(7/14)

7月14日(土)、半日体験入学(オープンスクール)を開催しました。大阪府、愛媛県というご遠方のご参加の方いらっしゃました。本日は、本校の生徒たちと一緒に体験実習(学習)をしていただくことがメインで、設置する9つの専門コースの中から1コース選んでいただき、午前中に体験実習(授業)をしていただき、その後、寮の食事も体験いただきました。ご参加の生徒様が体験実習(学習)中に同じ時間帯で、説明会や個別相談会やを行い、大勢の保護者の方が参加されていました。
 近日開催予定は、8月25日(土)午前開催のオープンスクール、9月15日(土)午後及び10月20日(土)午後開催のオープンスクールとなります。11月23日(金/祝)には、一日体験入学もあります。ご参加お申込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。
 皆様のお越しをお待ちしております。

校長よりご挨拶(西日本豪雨災害についても)

生徒代表(生徒会副会長)よりご挨拶と高校生活体験談が。

インターナショナルコース

陶芸デザインコース

生活デザインコース(ティラミスづくり)

健康スポーツコース