本校の受験をお考えの方へ

2018年12月19日

1.平成31年(2019年)入学生に対する「入試情報」

次のページをご覧ください。

・入試・説明会など全般について

入試・説明会をご覧ください。

・生徒募集要項は,次のリンク(Kibi log Files)からpdfファイルをダウンロードできます。

平成31年度生徒募集要項(pdfファイル・約1MB)

・出願書類などについては,次のリンク(Kibi log Files)からダウンロードできます。

平成31年度入試各種資料(2019年度入学生)

(調査書様式も用意しております。)

・転入学・編入学については,次のリンク(Kibi log Files)からご確認ください。

平成31年度入試資料(2019年度入学 転入学・編入学試験)[Kibi log Files]

2.被災生徒に対する入学試験受験料免除制度

豪雨・地震などにより被災者された受験生に対して,「受験料減免制度」を設けました。

対象(条件)

・激甚災害・特定非常災害に指定された災害,

またはそれに準ずる大きな災害により被災した地域に居住し,

住居が半壊以上の罹災証明書または長期避難世帯証明書の交付を受けた世帯の生徒。

・受験をする年度(入試日と同じ年度)に被災した生徒。

受験手続

・受験料(郵便為替)に替えて,

「罹災証明書」または「長期避難世帯証明書」(写しでも可)を提出する。

3.「入試相談会」については,

入試・説明会をご覧ください。

4.資料請求は,

資料請求のページから,ご請求ください。

【平成31年2月6日 転入学・編入学について掲載】

【平成30年12月19日】