寮生活

• 全寮制の本校においては寮生活が教育の基盤です。
    「明るく、快適な寮生活」が送れるように、寮生一人ひとりが、責任を果たし、協力しあいながら楽しく生活しています。

• 寮には、毎日、数名の先生が宿直し、生徒と生活を共にするなかで学習の指導、個別の相談にあたっています。

• 本校の寮では、生徒会のもとで、各種委員会を設けて、自分たちの寮を自主的に運営しています。

• 寮では、学校行事とは別に様々な寮行事があり、これらは寮生からなる寮行事委員会によって企画、運営されています。

• 男子寮、女子寮、それぞれに浴場、畳敷きの集会室、また、湯沸室や面会室が完備されています。寮室の定員は6名で、一人ひとりにベッドやタンスが用意されており、別室の学習室にも個人ごとに机とロッカーが備え付けられています。

大食堂でみんな思い思いに食事を楽しむことができる

学習室では、各自備え付けの机で勉強に集中できる

男子寮のラウンジにはテレビ、電話、本、新聞があり、和気あいあいと時を過ごす

6人一組の各寮室では、いろいろな話題に笑顔がいっぱい