オープンスクールを開催(9/16)

9月16日(土)午後、オープンスクールを開催しました。山口県など、ご遠方からのお越しの方々も多くありました。本日は、尞、大食堂、9つある専門コース実習施設などを見学いただきました。それぞれのコースに所属する生徒からコースの内容を説明させていただきました。その後多くの方々が個別相談コーナーで様々なご質問をされていました。
 近日開催予定は、10月21日(土)午後開催のオープンスクールとなります。11月4日(土)は文化祭となります。各コースの生徒作品の展示販売や活動の発表、各部の演奏や演舞、研究発表などがあります。
 11月26日(日)には一日体験入学、12月9日(土)には半日体験入学を開催いたします。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。皆様のお越しをお待ちしております。

全大会の様子(学校概要説明・入試説明)

女子寮

食堂

実習施設(クラフトデザインコース)