理科大学専門学校の施設などを見学(生活デザインコース2・3年生)

6月26日(火)午後、本校の生活デザインコース2・3年生18名の皆さんが、本校の関連校である岡山理科大学専門学校の各学科の様子や、加計学園生命動物教育センター(好適環境水による海水魚の養殖施設)を見学しました。
「めっちゃ楽しかったです!!」と、生徒さんたちは、研究施設の見学に大満足のようでした。
本校の生徒の見学にご配慮いだきました、加計学園の皆様、岡山理科大学専門学校の皆様、誠にありがとうございました。

☆好適環境水を使用した海水魚(クエ、フグ、シマアジ、ヒラメなど)の養殖用の水槽。最近ウナギも養殖とのこと。

☆理大専門学校の見学(上:リミング学科、下:アクアリウム学科(カクレクマノミの養殖の様子)

☆最後は、専門学校校長(真ん中)と一緒に記念撮影(みんな笑顔いっぱいでした!)