日記(Journal) 学年別研修(3年生)がありました。 2013年4月15日 woomin 4月13日(土曜日)晴れ 本日は学年別研修の日。3年生は国立吉備少年自然の家にて、野外での薪を使っての、カレー作りをしました。1年生も同様にカレー作りをするのですが、3年生の一部は1年生のサポート役になりました。 1年生の時は火加減や水の分量がよく分からなくて、カレーのルーがやや水っぽいカレーでしたが、今回の出来栄えは、ご飯もふっくら炊けて、大変おいしい仕上がりでした。野菜を切る段取りから、火おこし、片付けまで、さすが3年生!という仕事ぶりでした。 ☆教頭先生と薪割り ☆野菜を切ってます ☆焦げないようにかき混ぜます ☆お皿によそって ☆最後はみんなで食べます。外で食べるカレーは最高!おいしい!!