【校長室】令和6年度PTA総会・教育講演会について

吉備高原学園高等学校のウェブページKIbi Log【校長室】をご覧いだきありがとうございます。

本日6月8日の帰省日に合わせて、本年度のPTA役員会・総会を開催し、昨年度の活動報告や、会計収支決算および監査報告も行われ、ここで令和5年度の役員の皆様はご退任となりました。今年度の役員のメンバーが決定、また事業計画や会計収支予算案も承認されました。
昨年度はコロナ禍対応もようやく終わり、文化祭での出店の復活といった大きな動きがあり、本校の活動らしさが復活した年でもありました。昨年度の役員や会員の皆様にはたいへんお世話になり、この場を借りて改めてお礼申しあげます。
今年度の役員・会員の皆様も、積極的な雰囲気で、昨年度に増して取り組んでいっていただけるものと確信しています。
私自身はまだ赴任2年目ですので、この雰囲気に早く慣れて、保護者の皆さんと一緒に、共通の目的である生徒達の成長と幸せを願って、ともに活動していく所存です。
令和6年度のPTA役員・会員・教職員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

教育講演会は、本校卒業生の阿部 樹里 様にお願いし、ご自身の体験をもとに、心に残る講演を聞かせていただきました、生徒・保護者・教職員は集中してお話を聞いており、たくさんの事を考える貴重な時間となりました。ありがとうございました。