【校長室】着任のあいさつ

DSC_0134(補正とダウンサイズ)

このたび、令和5年4月1日に第8代校長として着任した、難波徹洋(なんば てつひろ)でございます。

平素は、本校の教育活動推進にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

前任の諸藤校長と同じく、私も岡山市の岡山理科大学附属高等学校から来ました。

吉備高原の豊かな自然に囲まれた環境の中、温かい地域の方々のご支援とご協力により、生徒の皆さんが健やかに成長することができる素晴らしい学校であると聞いております。

吉備高原学園高校に寄せられる期待は大きいものがあります。このことを常に意識しつつ、皆様方のご期待に沿えるよう、学校を挙げて取り組んでいきたいと思います。どうかよろしくご指導くださいますよう、お願い申しあげます。

吉備高原学園高等学校
校  長       難 波  徹洋